Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Турция не ставит под сомнение легитимность груза с самолета Москва-Дамаск

18 октября 2012, 15:55 UTC+3
Москва будет настаивать на необходимости "самого тщательного расследования всех деталей инцидента и получения объяснений от турецких властей"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Турция не ставит под сомнение легитимность груза с самолета Москва-Дамаск. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что среди пассажиров самолета находились российский граждане. "Посол РФ в Анкаре уже дважды встречался с руководством МИД Турции для получения разъяснений относительно произошедшего, - сказал Лукашевич. - В ходе бесед турецкие представители выражали сожаление в связи с длительным удержанием российских граждан на борту самолета и невозможностью встречи с ними наших дипломатов". "Все это объяснялось нештатной ситуацией, поздним получением информации о гражданстве пассажиров и последующей подготовкой самолета к взлету", - добавил официальный представитель МИД РФ.

"Вместе с тем, по свидетельствам ряда находившихся на борту граждан, имело место грубое отношение к ним со стороны представителей турецких правоохранительных органов и даже были применены меры физического воздействия на членов экипажа", - отметил дипломат.

В этой связи Москва будет настаивать на необходимости "самого тщательного расследования всех деталей инцидента и получения объяснений от турецких властей".

"Что касается изъятого груза, то турецкая сторона, в принципе, не ставит под сомнение легитимность поставки, но имеет претензии к порядку уведомления о транспортировке, - информировал Лукашевич. - Звучавшие на первом этапе заявления о наличии боеприпасов на борту сейчас фактически турецкими партнерами дезавуированы". Он еще раз подчеркнул, что "это был абсолютно легальный груз - электрооборудование для РЛС".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама