Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян пригрозил нанести по Южной Корее военный удар без предупреждения в случае сброса листовок

19 октября 2012, 9:43 UTC+3
Сеул нанесет ответный удар по территории КНДР в случае военного нападения, заявил министр обороны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/ Пхеньян пригрозил сегодня нанести по Южной Корее военный удар без предупреждения, если с ее территории на север Кореи будут запущены воздушные шары с листовками, агитирующими против политики Пхеньяна. Об этом говорится в сообщении, переданном северокорейским информационным агентством ЦТАК.

"Беспощадный военный удар будет предпринят без предупреждения на Западном фронте",- указывается в сообщении. Это содержит намек на то, что обстрелу может подвергнуться Сеул. Он находится в пределах досягаемости северокорейской артиллерии.

Республика Корея /РК/ нанесет ответный удар в случае военного нападения со стороны КНДР. Такое заявление сделал сегодня министр обороны РК Ким Гван Чжин. "Если это произойдет, мы будем мстить, обстреливая источник огня", - сказал он в интервью южнокорейскому информагентству Ренхап.

Коалиция южнокорейских общественных организаций, в том числе северокорейских перебежчиков, ранее объявила, что планирует в понедельник запустить в сторону КНДР на воздушных шарах 200 тысяч агитационных листовок. Вместе с ними в контейнеры будет вложена тысяча однодолларовых купюр. Организаторы акции называют это подарком "нищему народу Севера" и заявляют, что листовки с критикой политики Пхеньяна будут отправлены, невзирая на угрозы.

Такая акция уже предпринималась в прошлом году и не вызвала каких-либо ответных мер со стороны Пхеньяна. В то же время в ноябре 2010 года артиллерия КНДР подвергла неожиданному обстрелу южнокорейский остров Ёнпхёндо. Были убиты двое морских пехотинцев и двое местных жителей. Сеул утверждает также, что северокорейская подлодка в марте 2010 года потопила южнокорейский корвет "Чхонан". Пхеньян это обвинение отрицает.

Агитационные листовки запускаются из Южной Кореи в КНДР на аэростатах частными организациями, часто связанными с северокорейскими перебежчиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама