Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян пригрозил нанести по Южной Корее военный удар без предупреждения в случае сброса листовок

19 октября 2012, 9:43 UTC+3

Сеул нанесет ответный удар по территории КНДР в случае военного нападения, заявил министр обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/ Пхеньян пригрозил сегодня нанести по Южной Корее военный удар без предупреждения, если с ее территории на север Кореи будут запущены воздушные шары с листовками, агитирующими против политики Пхеньяна. Об этом говорится в сообщении, переданном северокорейским информационным агентством ЦТАК.

"Беспощадный военный удар будет предпринят без предупреждения на Западном фронте",- указывается в сообщении. Это содержит намек на то, что обстрелу может подвергнуться Сеул. Он находится в пределах досягаемости северокорейской артиллерии.

Республика Корея /РК/ нанесет ответный удар в случае военного нападения со стороны КНДР. Такое заявление сделал сегодня министр обороны РК Ким Гван Чжин. "Если это произойдет, мы будем мстить, обстреливая источник огня", - сказал он в интервью южнокорейскому информагентству Ренхап.

Коалиция южнокорейских общественных организаций, в том числе северокорейских перебежчиков, ранее объявила, что планирует в понедельник запустить в сторону КНДР на воздушных шарах 200 тысяч агитационных листовок. Вместе с ними в контейнеры будет вложена тысяча однодолларовых купюр. Организаторы акции называют это подарком "нищему народу Севера" и заявляют, что листовки с критикой политики Пхеньяна будут отправлены, невзирая на угрозы.

Такая акция уже предпринималась в прошлом году и не вызвала каких-либо ответных мер со стороны Пхеньяна. В то же время в ноябре 2010 года артиллерия КНДР подвергла неожиданному обстрелу южнокорейский остров Ёнпхёндо. Были убиты двое морских пехотинцев и двое местных жителей. Сеул утверждает также, что северокорейская подлодка в марте 2010 года потопила южнокорейский корвет "Чхонан". Пхеньян это обвинение отрицает.

Агитационные листовки запускаются из Южной Кореи в КНДР на аэростатах частными организациями, часто связанными с северокорейскими перебежчиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама