Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливана отказывается подавать в отставку и требует от оппозиции прекратить нагнетать обстановку в стране

20 октября 2012, 16:16 UTC+3

Однако окончательное решение будет принято после консультаций президента с политическими лидерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительство Ливана "приняло экстренные меры для укрепления стабильности и мира в стране". Об этом заявил сегодня премьер-министр Наджиб Микати по итогам заседания кабинета, которое состоялось в президентском дворце Баабда.

Премьер сообщил, что пока не собирается уходить в отставку, и потребовал от оппозиции прекратить нагнетать обстановку в стране. "Когда брошен вызов отчизне и всем гражданам, наш долг занять патриотическую позицию, - подчеркнул премьер. - Я призываю политиков забыть про разногласия во имя интересов родины".

Вместе с тем, Микати дал понять, что для принятия окончательного решения будет ждать итогов консультаций, которые проведет президент Мишель Сулейман с политическими лидерами.

"Я был и остаюсь сторонником создания кабинета национального единства. Это принципиальная позиция, и я ей привержен с начала своего премьерства", - подчеркнул Микати.

Он сказал, что скорбит по поводу гибели шефа разведывательного бюро ливанской жандармерии генерала Висама аль-Хасана. По мнению Микати, это политическое преступление сравнимо "по своему коварству и целям" с убийством экс-премьера Рафика Харири в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама