Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На судне "Эстель", пытавшемся прорвать блокаду сектора Газа, гуманитарных грузов не обнаружено

21 октября 2012, 1:40 UTC+3
Среди 38 пассажиров судна - правозащитники из Норвегии, Швеции, Греции, Испании и Канады, а также трое израильтян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. На борту судна "Эстель", пытавшегося в субботу прорвать блокаду сектора Газа, "гуманитарных грузов не обнаружено". Об этом заявила армейская пресс-служба после первоначального досмотра шхуны, отконвоированной в израильский порт Ашдод.

Судно "Эстель", принадлежащее шведскому владельцу и плавающее под финским флагом, было перехвачено израильскими ВМС после того, как его экипаж отказался свернуть с курса, направленного к берегам Газы. По словам пропалестинских активистов, они везли жителям сектора сорок одну тонну различных грузов - цемент, баскетбольные мячи, музыкальные инструменты и театральное осветительное оборудование. Во время высадки десанта пассажиры и экипаж сопротивления не оказывали.

Среди 38 пассажиров - правозащитники из Норвегии, Швеции, Греции, Испании и Канады, а также трое израильтян. В Ашдоде иностранцы были переданы для допроса представителям миграционных служб, а израильские граждане - полиции.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил одобрение действиям армии и отметил, что "даже люди, находившиеся на корабле, прекрасно понимают, что в Газе нет гуманитарного кризиса". "Их единственной целью является создание провокации и попытка дискредитации Государства Израиль, - добавил он. - Если бы они действительно были озабочены защитой прав человека, целью их похода должна была стать Сирия. Мы продолжим и в дальнейшем решительно охранять наши границы".

В связи с этим израильские военные отмечают, что еженедельно в сектор Газа прибывают более 1,5 тысячи грузовиков, и каждый везет тонны различных товаров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама