Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом опровергает информацию о договоренности между Вашингтоном и Тегераном провести переговоры с глазу на глаз

21 октября 2012, 3:40 UTC+3
Ранее газета The New York Times сообщила, что США и Иран проведут двусторонние переговоры по ядерной иранской программе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Иран не договаривались о начале переговоров по ядерной программе Тегерана в формате "один на один". Об этом заявил в субботу официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Витор.

"Это неправда, что США и Иран договорились о переговорах один на один или каких-либо встречах после выборов в Соединенных Штатах. Мы продолжаем работать в формате группы "пять плюс один" по дипломатическому решению вопроса. И с самого начала мы говорили о том, что были бы готовы встретиться в двухстороннем порядке", - отметил Витор.

По его словам, "президент /Барак Обама/ очевидно дал понять, что он сделает все возможное для того, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Нашей целью всегда являлось внедрение санкций для того, чтобы Иран выполнял свои обязательства", - отметил Витор.

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс" /The New York Times/, США и Иран договорились провести двусторонние переговоры по ядерной иранской программе. По данным издания, "администрация президента США Барака Обамы подготовила для этого соответствующую почву. Это может стать последней попыткой дипломатическим путем избежать военного удара по Ирану".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама