Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давид Усупашвили избран председателем парламента Грузии

21 октября 2012, 16:57 UTC+3
За кандидатуру проголосовали 88 депутатов, против голосов не было
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Председателем парламента Грузии созыва 2012 года сегодня избран один из лидеров коалиции "Грузинская мечта", руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили. За его кандидатуру проголосовали 88 депутатов, против голосов не было. Всего загистрировались 129 депутатов.

Выступая сегодня на первом заседании парламента, Усупашвили высказал мнение, что "после выборов страна живет по-другому". "В Грузии подул ветер свободы, и в глазах жителей страны вместо страха появилась надежда", - сказал он. По его словам, "после "революции роз" в ноябре 2003 года общество жило ожиданиями, "что в Грузии утвердится верховенство закона, что вместе со свободой в стране появится благополучие". "Но этого не произошло, и это стало большим разочарованием для жителей страны",- считает он. В результате граждане, 90 процентов которых после "революции роз" голосовали за прежние власти, теперь "сделали другой выбор". "Они поняли, что в 2003 году допустили ошибку и сейчас надеются на реальные перемены", - заявил он.

Давиду Усупашвили 44 года, он выпускник юрфака и аспирантуры ТГУ, работал в ЦИКе, был советником по юридическим вопросам Эдуарда Шеварднадзе, в 1993-1995 годах - работал в Конституционной комиссии, затем в Антикоррупционной комиссии. Был участником "революции роз" / ноябрь 2003 года/. С 2004 года - в оппозиции к Михаилу Саакашвили. Является лидером Республиканской партии. Активный участник акций коалиции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама