Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи 500 протестующих прорвались на территорию у здания парламента Ливии

21 октября 2012, 21:11 UTC+3
Они требуют прекращения насилия в городе Бани-Валид, где за последние дни погибли не менее 22 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Триполи около 500 протестующих прорвались сегодня на территорию у здания парламента Ливии. Как сообщили британские СМИ, они требуют прекращения насилия в городе Бани-Валид, который на протяжении последних нескольких дней обстреливается из артиллерийских орудий формированиями ополченцев, в основном представляющими соперничающий с ним город Мисурата.

Население Бани-Валида /в 140 км к югу от Триполи/ составляет около 70 тыс жителей. В прошлогодней войне в Ливии, наряду с Сиртом, он был одним из последних оплотов сторонников свергнутого лидера североафриканской страны Муамара Каддафи. Бойцы из Мисураты воевали на стороне оппозиции.

По обновленным данным, за последние дни бои в районе Бани-Валида унесли не менее 22 жизней, 200 человек были ранены. Среди протестующих в Триполи, по словам манифестантов, - преимущественно столичные жители, имеющие родственников среди жителей Бани-Валида, выходцы из него.

"Мы здесь, чтобы потребовать от правительства прекратить войну между племенами, которая идет в Бани- Валиде", - привело агентство Рейтер слова одного из демонстрантов. Участники митинга протестовали напротив здания парламента, а затем прорвались ближе к его стенам.

По поступающим сведениям, манифестанты не вооружены, но сумели миновать охрану у ворот территории, прилегающей к парламенту в столице. Силы безопасности, охраняющие двери здания, произвели выстрелы в воздух. Внутри находились члены Всеобщего национального конгресса /ВНК/.

В субботу исполнился год после захвата и убийства Муамара Каддафи окружившими его в его родном городе Сирте членами вооруженных формирований ополченцев.

По словам западных комментаторов, спустя год после падения правительства Каддафи власти, пришедшие ему на смену, продолжают испытывать трудности с наведением порядка в стране.

Нынешний прорыв к зданию парламента Ливии стал вторым после прихода к власти минувшим летом нынешнего временного кабинета. Так, 4 октября более 100 демонстрантов, недовольных предложенным составом правительства, ворвались в зал заседаний ВНК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама