Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 нетрезвых водителей задержаны на дорогах Москвы в ходе профилактического рейда

22 октября 2012, 15:38 UTC+3

Последние крупные ДТП подняли вопрос об ужесточении в России ответственности за нахождение за рулем в состоянии опьянения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 нетрезвых водителей задержали полицейские на дорогах Москвы в ходе профилактического рейда. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"В целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения Управлением ГИБДД столичной полиции с пятницы по понедельник /с 19 по 22 октября/ проведено общегородское профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, – 508 человек", - сказали в полиции.

Там подчеркнули, что 248 граждан отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Последние крупные ДТП, спровоцированные нетрезвыми водителями, подняли вопрос об ужесточении в России ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Так, 22 сентября на Минской улице в Москве Александр Максимов, находящийся под воздействием алкоголя и наркотиков, сбил насмерть семь человек, стоявших на автобусной остановке. В числе погибших пять подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Суд арестовал Максимова на время следствия. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Еще одно крупное ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Алексея Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил "Хендай", в котором находилась актриса. После этого в машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хендай" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся. Задержать его удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался. Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности". Он также находится под арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама