Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершились выборы в так называемый "Координационный совет оппозиции"

22 октября 2012, 21:05 UTC+3
На 45 мест в этом органе претендовали 209 кандидатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня завершились выборы в так называемый "Координационный совет российской оппозиции" /КС/. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель "Центрального выборного комитета" Леонид Волков, в голосовании приняло участие 81 тыс 801 человек. На 45 мест в этом органе претендовали 209 кандидатов.

По итогам подсчета голосов в КС избраны: блогер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, Ксения Собчак, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, экоактивистка Евгения Чирикова, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, журналисты Олег Кашин, Ольга Романова, Сергей Пархоменко, координатор Левого фронта Сергей Удальцов /находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков/, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, его сын – депутат Госдумы Дмитрий Гудков, арестованный по подозрению в подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев, арестованный по подозрению в причастности к убийству националист Даниил Константинов /его представлять в КС будет Иван Миронов/, националисты Николай Бондарик, Игорь Артемов /находится в розыске по подозрению совершении преступления ст 282 УК РФ "Разжигание межнациональной розни"/, Владимир Тор и Константин Крылов /обвиняемый по ст. 282 УК РФ/. Националисты Александр Белов /Поткин/ и Дмитрий Демушкин не прошли.

"Состав оргкомитета был "плавающим", все время приходили неизвестные люди с "улицы", теперь будет постоянный состав", - так прокомментировал итоги голосвания Владимир Тор.

Из региональных активистов в КС попал только экоактивист Сурен Газарян.

Выборы в КС проводились по инициативе части оргкомитета протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Совет должен взять на себя его функции. При этом в них отказались участвовать сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Накануне голосования снял свою кандидатуру депутат Госдумы Илья Пономарев, объяснивший свое решение несогласием с процедурой выборов.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело по жалобам нескольких граждан, обвинивших организаторов выборов в хищении средств. Кандидаты в Совет должны были сделать взнос в размере 10 тыс рублей, но в регистрации им было отказано, а деньги, как утверждают заявители, так и не были возвращены. По словам Леонида Волкова, заявления написали сторонники основателя МММ Сергея Мавроди. При этом голоса избирателей-"мммщиков" были аннулированы Центральным выборным комитетом.

Голосование проходило в основном Интернете. Кроме того, как утверждают организаторы, избирательные участки были открыты в 35 субъектах Федерации, а также семи участков за рубежом. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама