Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанное в Нигерии судно с российским экипажем имело разрешение на перевозку оружия

23 октября 2012, 22:34 UTC+3

15 членов экипажа, большинство из которых - граждане России, остаются на борту задержанного судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Задержанное в минувшие выходные в Нигерии судно "Майр сидайвер" /Myre Seadiver/ с российским экипажем на борту имело разрешение на перевозку оружия и зашло в порт Лагоса для смены экипажа. Об этом сообщает сегодня Би-би- си, цитируя представителя компании-судовладельца.

"Судно пришло из одного района с повышенным риском в другой", - заявил Алексей Бадиков из базирующейся в Москве "Моран секьюрити груп" /Moran Security Group/, уточнив, что "Майр сидайвер" шло от Мадагаскара в столицу Гвинеи город Конакри.

По его словам, 15 членов экипажа, большинство из которых - граждане России, остаются на борту задержанного судна. Их уже посетили представители российского консульства в Лагосе.

Тем временем, представитель командования ВМС Нигерии Джерри Омодара заявил, что у властей "нет данных, что судно имело разрешение на заход в Лагос и тем более на перевозку оружия". По его данным, груз оружия включал 14 автоматов Калашникова с 3643 патронами, а также 22 винтовки Бенелли и 4955 патронов к ним.

Командование ВМС Нигерии заявило, что судно шло под голландским флагом, однако, по словам Алексея Бадикова, оно ходит под флагом островов Кука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама