Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный пожар вспыхнул на военном заводе на окраине столицы Судана

24 октября 2012, 1:56 UTC+3
От высокой температуры хранившиеся на объекте снаряды начали взрываться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Причиной крупного пожара, вспыхнувшего сегодня на оружейном заводе в столице Судана Хартуме, стало возгорание на одном из находящихся на его территории складов. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в суданской армии.

Огонь вспыхнул после полуночи по местному времени / около 01:00 мск/ и сопровождался серией взрывов. От высокой температуры хранившиеся на объекте снаряды начали взрываться и разлетаться в разные стороны. Поскольку жилые постройки расположены всего в нескольких сотнях метров от завода, среди местных жителей началась паника.

О жертвах и пострадавших информации не поступало.

Как подтвердили в администрации штата Хартум, возгорание произошло внутри складских помещений, и ни о каких "внешних факторах" речи не идет.

На предприятии "Ярмук", где произошел пожар, помимо цехов местного военно-промышленного комплекса, расположены склады с оружием и боеприпасами. В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками силовых структур и армейскими подразделениями. Пожарные расчеты продолжают борьбу с огнем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама