Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный пожар вспыхнул на военном заводе на окраине столицы Судана

24 октября 2012, 1:56 UTC+3
От высокой температуры хранившиеся на объекте снаряды начали взрываться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Причиной крупного пожара, вспыхнувшего сегодня на оружейном заводе в столице Судана Хартуме, стало возгорание на одном из находящихся на его территории складов. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в суданской армии.

Огонь вспыхнул после полуночи по местному времени / около 01:00 мск/ и сопровождался серией взрывов. От высокой температуры хранившиеся на объекте снаряды начали взрываться и разлетаться в разные стороны. Поскольку жилые постройки расположены всего в нескольких сотнях метров от завода, среди местных жителей началась паника.

О жертвах и пострадавших информации не поступало.

Как подтвердили в администрации штата Хартум, возгорание произошло внутри складских помещений, и ни о каких "внешних факторах" речи не идет.

На предприятии "Ярмук", где произошел пожар, помимо цехов местного военно-промышленного комплекса, расположены склады с оружием и боеприпасами. В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками силовых структур и армейскими подразделениями. Пожарные расчеты продолжают борьбу с огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама