Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании завершилась эра аналогового телевидения

24 октября 2012, 8:22 UTC+3
Сегодня в удалённых районах Северной Ирландии были отключены последние из действующих каналов аналогового формата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании официально завершилась эра аналогового телевидения. Как отмечают местные СМИ, теперь "все мы живем в будущем" - вещание на территории всей страны осуществляется лишь в цифровом формате.

Последними британцами, которые перешли на новый стандарт, стали жители наиболее удаленных районов Северной Ирландии. Именно там сегодня в 02:30 мск были отключены последние из действующих аналоговых телеканалов.

Переключение на цифровое наземное телевещание началось в Соединенном Королевстве в 2006 году. Британцы получили доступ примерно к 40 каналам в современном формате. Согласно оценкам специалистов, переход на новую технологию обошелся стране в 630 млн фунтов /около 1 млрд долларов/. Тем не менее, в будущем подобный формат вещания позволит существенно сэкономить на использовании частот, ведь вместо одного аналогового телеканала на одной частоте могут вещать несколько цифровых.

Ожидается, что в ближайшее время, даже несмотря на сохраняющуюся сложную экономическую ситуацию в стране, следует ожидать возрастания спроса на цифровые телевизионные услуги, включая производство новых передач в цифровом стандарте и закупку соответствующего оборудования. Диапазон частот, использовавшихся для передачи аналогового телевизионного сигнала, передается мобильным телефонным сетям. На такой базе операторы смогут обеспечить более быструю по сравнению с нынешней передачу данных. В результате у пользователей всемирной сети даже из самых удаленных уголков страны появится возможность беспроводного доступа к Интернету, а государство сможет заработать на продаже частот до 5 млрд фунтов стерлингов /почти 8 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама