Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мандат единоросса Кнышова получит атаман Водолацкий

24 октября 2012, 10:45 UTC+3

Алексея Кнышов был заподозрен в предпринимательской деятельности, что несовместимо со статусом депутата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Мандат единоросса Алексея Кнышова, которого следственные органы заподозрили в предпринимательской деятельности, что несовместимо со статусом депутата, получит атаман Донского казачьего войска Виктор Водолацкий. Об этом сегодня сообщил журналистам зампредседателя Госдумы Сергей Железняк, комментируя решение Кнышова сложить с себя депутатские полномочия.

"Мандат депутата Госдумы от Алексея Кнышова будет передан депутату Думы 5-го созыва Виктору Водолацкому", - подтвердил политик.

"Как вы знаете, вопрос коллеги Кнышова рассматривался комиссией /по контролю за доходами и имуществом депутатов/ Владимира Васильева, - напомнил, в частности, Железняк. – К Алексею Кнышову возник ряд вопросов и он, не дожидаясь решения комиссии, принял решение о досрочном сложении с себя полномочий".

"Мы считаем это решение ответственным. В отличие от Геннадия Гудкова, Алексей Кнышов не стал цепляться за депутатский мандат и принял ответственное решение о сложении с себя полномочий", - подчеркнул вице-спикер. "Сегодня Дума после выступлений фракций рассмотрит проект постановления и удовлетворит заявление депутата, - напомнил он. - После этого, в соответствии с действующим законом, мандат будет передан следующему кандидату в списке "Единой России" по Ростовской области".

Одновременно Железняк подтвердил, что "мы будем в самое ближайшее время рассматривать предложение /вице-спикера/ Сергея Неверова о внесении изменений в закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации", который будет предполагать автоматическое освобождение от всех руководящих должностей в момент принятия депутатского мандата, а также автоматическое освобождение депутатов от всех активов в момент прихода в Госдуму". "Мы считаем, что это увеличит прозрачность деятельности Государственной Думы и снимет ряд искушений к возможным злоупотреблениям со стороны будущих депутатов", - заключил парламентарий.

Кнышов, который 19 октября заявил о добровольном сложении депутатских полномочий, баллотировался на выборах в Госдуму в декабре 2011 году по 62-й региональной группе / Ростовская область/ федерального списка "Единой России".

Ранее Железняк отмечал, что, решая вопрос о передаче мандата Кнышова, единороссы будут просить от отказывающихся от него письменное заявление. "В соответствии с действующим законодательством, мандат было необходимо предложить первому номеру в списке губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Скорее всего, губернатор от него откажется, тогда возможность стать депутатом будет предложена следующим в списке - Виктору Водолацкому, Евгению Туголукову и Вадиму Варшавскому", - пояснил Железняк.

При этом он подчеркивал, что "решение об отказе губернатора будет приниматься на основании письменного заявления". "Такая процедура передачи мандата принята только в "Единой России", в то время как, например, "Справедливая Россия" предает мандаты, руководствуясь исключительно мнением Сергея Миронова", - обратил внимание представитель руководства единороссов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама