Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США: у сирийской оппозиции нет американских "Стингеров", все их ПЗРК - советского производства

24 октября 2012, 22:27 UTC+3
Представитель госдепа подчеркнула, что если "у кого-то есть доказательства обратного, то США хотели бы на них посмотреть"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. У сирийской оппозиции нет американских переносных зенитно- ракетных комплексов "Стингер", все их ПЗРК - советского производства. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя сообщения о наличии у сирийских повстанце иностранных, в том числе американских, ПЗРК.

"Мы не оказываем сирийцам помощь поставками боевых систем вооружений. Мы не поставляли и не будем поставлять им никаких "Стингеров". А если у кого-то есть доказательства обратного, то мы хотели бы на них посмотреть", - сказала американский дипломат.

По ее словам, все видеозаписи использования ПЗРК в Сирии, включая те, которые появились в Интернете, свидетельствуют о том, что это - "исключительно старые системы, созданные в Советском Союзе или других странах Организации Варшавского договора". "Это - системы Эс-Эй-7. Мы не видели никаких указаний на "Стингеры", - уточнила Нуланд.

В странах НАТО название Эс-Эй-7 было присвоено советскому переносному зенитно-ракетному комплексу "Стрела-2", принятому на вооружение в СССР еще в 1967 году.

О наличии у сирийской оппозиции иностранных ПЗРК заявил сегодня в Москве журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "Генштаб располагает данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе "Стингер" американского производства", - сказал он. "А кто их им поставил, надо еще разбираться", - добавил начальник Генштаба.

"Если у Российской Федерации есть доказательства того, что в руках оппозиции имеются "Стингеры", то мы хотели бы на них посмотреть", - сказала представитель госдепартамента США, комментируя по просьбе журналистов заявление Макарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама