Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Standard & Poor's поместило рейтинги "Роснефти" и ТНК-ВР на пересмотр с перспективой повышения

25 октября 2012, 6:43 UTC+3
S&P предприняло эти действия на фоне планируемого приобретения госкомпанией 100 проц акций ТНК-ВР у группы ВР и консорциума ААР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ поместило рейтинги "Роснефти" и ТНК-ВР на пересмотр с перспективой повышения /CreditWatch with positive implications/. Об этом говорится в материалах, распространенных международным агентством в среду вечером на финансовых рынках.

Рейтинговые действия коснулись долгосрочной оценки кредитоспособности "Роснефти", которая в настоящее время остается на отметке "BBB-" /Би-би-би-майнус/, а также долгосрочного /"BBB-"/ и краткосрочного /"A-3"/ показателей для ТНК-ВР.

Рейтинг "Роснефти" до этого шага находился в списке на пересмотр с возможностью понижения, но "Стандард энд Пурс" предприняло действия на фоне планируемого приобретения госкомпанией 100 проц акций ТНК-ВР у группы ВР и консорциума ААР.

В среду два других рейтинговых агентства т.н. "большой тройки" - "Фитч" /Fitch/ и "Мудис" /Moody's/ - внесли рейтинги указанных компаний в списки на пересмотр с перспективой понижения. Оба агентства также сослались на сделку "Роснефть"-ВР-ААР.

В понедельник "Роснефть" объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84 проц акций "Роснефти".

"Роснефть" также согласовала основные условия сделки о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 млрд долларов при выполнении ряда условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама