Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал "Газпром" вернуть RWE Transgas часть средств по газовому контракту

25 октября 2012, 12:54 UTC+3
После решения арбитражного суда RWE Transgas сможет экономить миллионы евро в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В соответствии с решением Венского арбитражного суда российская компания "Газпром-Экспорт" должна вернуть чешской компании "Эр-вэ-э трансгаз" /RWE Transgas/ часть средств, выплаченных этой фирмой "Газпрому" по газовому контракту за период 2008-2011 годов. Эту информацию подтвердил здесь сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель "Эр- вэ-э трансгаз".

Он отказался назвать сумму, которую компания рассчитывает получить от "Газпрома", однако, отметил, что после решения арбитражного суда "Эр-вэ-э трансгаз" сможет экономить миллионы евро в год.

По сообщениям чешской печати, речь идет о контракте, заключенном между "Газпром-Экспорт" и "Эр-вэ-э трансгаз" по системе "бери или плати" /"take-or-pay"/, когда покупатель заранее обговаривает количество газа, которое он намерен купить и платит за весь объем даже в том случае, если он был выбран не полностью.

Представитель "Эр-вэ-э трансгаз" сообщил также, что его фирма планирует добиться от "Газпрома" пересмотра принципов ценообразования при заключении новых контрактов на поставки газа. В качестве возможного срока, когда этот вопрос может быть решен, он назвал весну 2013 года.

Чешская фирма "Эр-вэ-э трансгаз" входит в германский энергетический концерн "Эр-вэ-э" и является крупнейшей на чешском газовом рынке, где она поставляет газ 2 млн клиентам.

Чешские потребители платят за газ больше, чем жители других "новых членов" Европейского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама