Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское командование прекращает огонь на мусульманский праздник при жестких условиях

25 октября 2012, 22:01 UTC+3
Сирийская армия оставляет за собой право "ответить на проникновение в страну вооруженной группы с территории соседних государств"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командование Вооруженными силами САР прекращает огонь на мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха при жестких условиях. Как передает информационное агентство САНА, войска возобновят действия "в случае нападения на мирных граждан, правительственные силы, государственную и частную собственность или взрывов террористами заминированных автомобилей и бомб". Кроме того, сирийская армия оставляет за собой право "ответить на проникновение в страну вооруженной группы с территории соседних государств", а также отреагирует "в том случае, если террористические формирования воспользуются мирной паузой для укрепления своих позиций, переброски войск и боеприпасов".

В коммюнике сообщается, что военные действия будут остановлены на период с 26 октября по 29 октября, однако время вступления в силу временного перемирия не указывается.

Повстанцы не остались в долгу и потребовали в ответ на согласие прекратить огонь освободить из тюрем в пятницу "всех арестованных оппозиционеров". Глава Военного совета "Сирийской свободной армии" генерал-лейтенант Мустафа аш- Шейх предупредил правительственные войска, что его бойцы ответят "на каждый выстрел в их сторону сотнями пуль".

Исламские экстремисты из "Джебхат-ан-Нусра" /"Фронта победы"/, в свою очередь, заявили, "что не дадут себя провести преступной сделкой с режимом, проливающим кровь мусульман". Об отказе соблюдать перемирие заявили еще несколько вооруженных формирований исламистов, среди которых действующая в окрестностях Дамаска группировка "Ансар аль-Ислам" /"Исламские партизаны"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама