Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое членов экипажа затонувшего лайнера Costa Concordia требуют от компании-судовладельца миллионную компенсацию

25 октября 2012, 22:32 UTC+3

Компания-судовладелец предложила сотрудникам компенсацию в размере 10 тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Трое членов экипажа потерпевшего кораблекрушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" требуют от компании-судовладельца "Коста крочере" выплаты миллионной компенсации. Метрдотель, шеф-повар и техник машинного отделения заявили сегодня, что подали иск против компании на выплату каждому суммы в размере 1 млн евро за полученный во время катастрофы моральный ущерб.

По словам адвокатов истцов, "они до сих пор проходят курс лечения у психолога после депрессии, вызванной случившимся". Как сообщается, "Коста крочере" предложила своим сотрудникам с "Конкордии" компенсацию в размере 10 тысяч евро. При том, что пострадавшим пассажирам полагалась сумма в 11 тысяч евро. Ряд пострадавших также подали иски на получение большей компенсации. В отдельном порядке решается вопрос о компенсации семьям погибших.

Члены экипажа заявили о своей готовности дать показания на суде против главного обвиняемого - капитана Франческо Скеттино, а также рассказать о нарушениях во внутреннем распорядке при приеме на работе в "Коста крочере".

Огромный девятипалубный круизный лайнер "Коста Конкордия" длиной почти 300 м, совершавший путешествие по Средиземноморью с 4,2 тысячи пассажирами и членами экипажа на борту /из них 111 россиян/, столкнулся вечером 13 января этого года с рифом вблизи острова Джильо. В результате погибли 32 человека, тела двоих из них - пассажирки, жительницы Сицилии и стюарда, гражданина Индии - так и не были обнаружены.

Сам лайнер по-прежнему лежит на боку на рифах у Джильо, где проходит операция по ликвидации последствий кораблекрушения. По оценкам специалистов, операция будет закончена не ранее весны следующего года, сообщается об отставании от графика работ на два месяца.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама