Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама досрочно проголосовал на всеобщих выборах в своем родном городе Чикаго

26 октября 2012, 1:34 UTC+3

Он стал первым в истории президентом США, который проголосовал досрочно, а не непосредственно в день выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама в четверг досрочно проголосовал на всеобщих выборах в своем родном городе Чикаго /штат Иллинойс/.

Это произошло на избирательном участке, оборудованном в центре им. Мартина Лютера Кинга. Для получения бюллетеня глава государства предъявил в качестве удостоверения личности свои водительские права.

Когда Обама вставлял бюллетень в машину для голосования, возникла некоторая заминка. На помощь главе государства пришел один из сотрудников избирательного участка.

Обама стал первым в истории президентом США, который проголосовал досрочно, а не непосредственно в день выборов. Можно догадаться, за кого он подал свой бюллетень. Его супруга Мишель еще 15 октября отправила бюллетень в местную избирательную комиссию.

Президент призвал американцев также не дожидаться 6 ноября, а заранее прийти на избирательные участки или отправить бюллетени по почте. На прощание он сфотографировался с сотрудниками избирательного участка.

Тем временем пресс-секретарь предвыборного штаба президента США Джен Псаки привела журналистам данные блиц-опросов на участках, где проводилось досрочное голосование, согласно которым Обама "побеждает в Айове, Огайо и Висконсине". По ее словам, хозяин Белого дома "в целом побеждает с преимуществом в 15-35 процентов среди тех, кто уже проголосовал". Упомянутые ей штаты относятся к спорным, где силы Демократической и Республиканской партий примерно равны и остается еще много неопределившихся избирателей.

Республиканцы стараются не отставать от демократов, также мобилизуя своих сторонников на досрочное голосование.

Последние опросы показывают, что в настоящее время кандидаты двух главных политических партий США пользуются примерно равной поддержкой избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама