Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не рассматривают военные учения с Израилем как сигнал Ирану

26 октября 2012, 1:46 UTC+3
США и Израиль начали крупнейшие в истории двустороннего военного сотрудничества учения сил ПРО и ПВО 21 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не рассматривают совместные военные учения с Израилем как некий сигнал Ирану в связи с его ядерной программой. Об этом в четверг заявили министр обороны Леон Панетта и глава Комитета начальников штабов /КНШ/ генерал Мартин Демпси.

"Прежде всего, это ежегодные учения. И ориентированы они не только не те возможности, которые могут быть у Ирана, но и на ракеты меньшей дальности", - отметил Демпси. Он подчеркнул, что Вашингтон также намерен подобным образом показать "приверженность идее коллективной обороны Израиля".

Глава КНШ выразил уверенность в том, что ядерная проблема Ирана будет решена без военного вмешательства. "Я думаю, есть все основания полагать, что политический и экономический варианты в данном случае работают", - сказал Демпси.

Панетта, в свою очередь, подчеркнул, что "все дипломатические меры и санкции, которые мы принимаем, нацелены на то, чтобы попытаться усадить /иранцев/ за стол переговоров". "Мы хотим это сделать не ради самих переговоров, а для конкретных дел. К сожалению, пока нам этого не удалось. И сейчас мы рассчитываем на такие переговоры, которые были бы продуктивными в плане сворачивания ядерной программы Тегерана", - отметил глава Пентагона.

США и Израиль начали крупнейшие в истории двустороннего военного сотрудничества учения сил ПРО и ПВО под кодовым названием "Суровый вызов 12" 21 октября. По данным израильской прессы, в них принимают участие примерно 1 тысяча израильских и 3,5 тысячи американских военнослужащих.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама