Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показания Развозжаева не были ключевыми по делу "Анатомии протеста-2", заявили в СК

26 октября 2012, 9:12 UTC+3

Следствие располагает достаточным количеством других улик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие по делу о приготовлении к массовым беспорядкам, возбужденному после фильма "Анатомия протеста-2", располагает достаточным количеством улик, и показания помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева не были ключевыми. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин на просьбу прокомментировать отказ Развозжаева от явки с повинной.

"А как можно комментировать поступки людей, которые постоянно меняют свои показания, и сегодня говорят одно, а через несколько дней кардинально противоположное?, - заметил Маркин. - Чем, например, можно объяснить, почему супруга Развозжаева Ольга Смирнова 22 октября на допросе у следователя в качестве свидетеля в присутствии адвоката дает показания о том, что 19 октября ее муж был дома, причем точно помнит, что это была пятница, подробно рассказывает, чем он занимался и как общался с детьми, а буквально через день она резко меняет свои показания и заявляет, что все это было не 19-го, а 12-го октября?".

"Остается только догадываться о том, что двигало Развозжаевым, который сначала заявляет явку с повинной, описывая подробности своих передвижений и при этом не делая следователю никаких заявлений ни о пытках, ни о других преступлениях, а потом, после определенных событий, он резко отказывается от показаний", - отметил представитель СК.

"Но если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать. У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники", - заявил Владимир Маркин.

Сегодня к следователю для предъявления обвинения вызван другой фигурант этого дела - лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщили ранее в СК России.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, обоим предъявлено обвинение. Причем Развозжаев был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам представителя СК, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама