Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума установила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей

26 октября 2012, 17:11 UTC+3
Штраф для граждан с действующих 3-5 тысяч рублей повышается до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц - до 100-200 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня с третьем, окончательном, чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, устанавливающие штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей.

Как заявил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, размеры санкций возросли примерно на порядок. Так, штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним для граждан с действующих 3-5 тысяч рублей повышается до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц – с 10-20 тысяч рублей - до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц – с 80-100 тысяч рублей - до 300-500 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам, уточнил Вяткин.

"Абсолютная допустимость алкоголя для несовершеннолетних привела к резкому росту потребления алкоголя среди подростков и детей", - констатировал Вяткин. Сославшись на Росстат, он сообщил, что сегодня в России 80,8 проц молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь, а в сельской местности этот показатель достигает 90 проц. "Средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет", - отметил депутат.

Действующие нормы штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним недостаточны, так как не перекрывают прибыли, получаемой от подобных продаж, уверен законодатель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама