Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 человек арестованы в Панаме во время беспорядков, вызванных протестами против закона о земле

26 октября 2012, 23:56 UTC+3
Для разгона правонарушителей полиция применила слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАНАМА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Полиция Панамы арестовала сегодня более 200 человек в столице страны во время беспорядков, вызванных протестами против спорного закона о земле. Об этом сообщило местное телевидение.

Неизвестные ограбили ряд торговых точек около парламента Панамы и в других районах столицы. Участники манифестаций также перекрыли несколько городских дорог. Для разгона правонарушителей полиция применила слезоточивый газ.

Напряженная обстановка уже несколько дней сохраняется в столице и городе Колон на атлантическом побережье страны. Население протестует против принятого правительством закона, позволяющего продажу государственных земель в Зоне свободной торговли в Колоне. Манифестанты уверены, что не имеет смысла продавать землю, которая сдается в аренду, и требуют отмены закона.

Несмотря на то, что президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил сегодня, что законодательство будет пересмотрено, беспорядки в Колоне и столице не прекратились.

В Зоне свободной торговли в Колоне арендуют землю около 2 тыс компаний, обеспечивающих работой примерно 30 тыс человек. Протестующие хотят, чтобы власти подняли стоимость аренды, а полученные средства направили бы на развитие этого небольшого города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама