Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудковы своим участием в КСО фактически поставили себя вне партии "Справедливая Россия", считает Левичев

27 октября 2012, 18:13 UTC+3
Он рекомендовал тем, кто считает, что партия "идет не туда", зарегистрировать свое собственное политическое объединение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛО ПОКРОВСКОЕ /Московская область/, 27 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Справороссы, принимающие участие в "Координационном совете оппозиции" /КСО/, фактически поставили себя вне партии "Справедливая Россия". Такое мнение высказал сегодня председатель "СР", вице- спикер Госдумы Николай Левичев на партконференции в Подмосковье.

Он рекомендовал тем, кто считает, что партия "идет не туда", зарегистрировать свое собственное политическое объединение. "Сейчас это очень легко. Ребята, 500 человек в списке - и вперед!", - отметил Левичев. Хотя лидер справороссов не назвал ни одной фамилии, сомневаться в том, что он обращается именно к Геннадию и Дмитрию Гудковым, было сложно. "Даже Илья Пономарев /депутат от "СР", активный участник протестных акций/ назвал то, что получилось в Координационном совете /оппозиции/, "либеральной партией Навального-Собчак". Так вы вошли в руководство этой либеральной партии?", - спросил Левичев, полемизируя с Гудковыми, вошедшими в КСО.

"Друзья, ведь вы таким своим поведением поставили себя фактически вне партии "Справедливая Россия", давайте назовем вещи своими именами", - подчеркнул Левичев.

"Я здесь, говорите мне", - подал голос из зала Геннадий Гудков.

"Я и говорю", - невозмутимо ответил Левичев, после чего продолжил свою речь.

"Есть четкие социологические данные, которым мы верим, потому что это надежный источник: за то время, пока Геннадий Гудков повысил свою личную известность в три раза, рейтинг партии "Справедливая Россия" в два раза упал. Можно этому не верить, но это так и есть", - заключил председатель партии.

Лидер партии, руководитель фракции справороссов в Госдуме Сергей Миронов, выступая на открытии партийной конференции, поставил ряд своих коллег перед выбором: либо они с "болотной" оппозицией, либо работают на благо партии. "Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма и амбициозности пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии", - сказал лидер СР. По его мнению, все это не привело к положительным результатам, "зато налицо раскол в обществе и рост взаимной ненависти".

"Каждый член партии, особенно это касается членов фракции /в Госдуме/ и членов коллегиальных органов нашей партии, должен для себя сделать очень простой выбор - с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты", - заявил Миронов. "Если кто-то затрудняется сделать свой выбор, то наша партия обязана будет определиться, с кем ей по пути- заключил он.

Активное участие в протестном движении принимают, в частности, депутаты-справороссы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также экс-депутат, член Бюро Президиума партии Геннадий Гудков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама