Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама отменил из-за шторма "Сэнди" предвыборные поездки, чтобы координировать борьбу со стихией из Белого дома

28 октября 2012, 7:27 UTC+3

Чрезвычайное положение объявлено на всем северо-востоке США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама отменил из-за шторма "Сэнди" намеченные на понедельник и вторник предвыборные мероприятия в штатах Вирджиния и Колорадо, чтобы остаться в Вашингтоне и координировать борьбу с надвигающейся на восточное побережье страны стихией. Об этом сообщила в субботу вечером пресс-служба Белого дома, отметившая, что в планы главы государства могут быть внесены дополнительные коррективы в зависимости от развития ситуации, которая остается более чем тревожной.

"Президент регулярно получает информацию об урагане /к настоящему времени потерявшем мощь и ослабшем до шторма - прим. ИТАР-ТАСС/ и подготовке к отражению удара стихии. Он дал указания своей команде обеспечить власти штатов и местные власти всем необходимым", - сообщила пресс-служба.

Утром в субботу Обама провел совещание с руководителями министерства национальной безопасности /МНБ/, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ и Национального центра изучения ураганов. Позже главы МНБ и ФЕМА - Джанет Наполитано и Крейг Фьюгейт - обсудили в режиме телеконференции с губернаторами 14 северо-восточных штатов и мэрами Вашингтона и Нью-Йорка меры, которые следует принять, чтобы не допустить человеческих жертв и разрушений.

Чрезвычайное положение объявлено на всем северо-востоке США, к которому с юга вдоль Атлантического побережья движется "Сэнди". В субботу вечером ураган находился в океане примерно в 500 км от берегов Южной Каролины. Синоптики считают, что он выйдет на сушу в понедельник в районе штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. По прогнозам, ситуация значительно усугубится, когда "Сэнди" встретится с холодным фронтом низкого давления, который надвигается на США из Канады. Специалисты не исключают, что в результате их столкновения возникнет суперураган.

На этой неделе "Сэнди" нанес серьезный ущерб островным государствам Карибского бассейна, в том числе Кубе, Гаити, Багамам, Ямайке, Доминиканской Республике. По последним данным, в этом регионе от стихии погибли 58 человек, более 10 числятся пропавшими без вести.

"Сэнди" заставил внести изменения в планы других активных участников предвыборной кампании в США. Первая леди страны Мишель Обама решила не ехать сегодня в штат Нью- Гэмпшир, который может оказаться в зоне стихийного бедствия. Вице-президент США Джозеф Байден воздержался в субботу от посещения города Вирджиния-Бич /штат Вирджиния/, заявив, что не хочет отвлекать людей от подготовки к удару урагана. По этой же причине отказался от воскресной поездки в Вирджинию кандидат от Республиканской партии Митт Ромни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама