Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Сэнди" ослабел до категории шторма, но не перестал представлять опасности

30 октября 2012, 3:46 UTC+3
Ожидается, что на суше "Сэнди" встретится с холодным фронтом низкого давления, двигающимся из Канады, и превратится в "супершторм"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ураган "Сэнди", стремительно надвигающийся на Восточное побережье США, ослабел до категории шторма, но не перестал представлять опасности. Об этом сообщили ученые из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами / штат Флорида/. Они не исключают, что "Сэнди" может вскоре вновь набрать силу.

Сейчас шторм находится в 35 км к югу от знаменитого Атлантик-Сити, скорость ветра в его эпицентре составляет 140 км/ч. Как ожидается, основной удар стихии придется на штаты Нью-Джерси и Делавэр, на которые "Сэнди" обрушится уже в ближайшие минуты. Ожидается, что на суше "Сэнди" встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в "супершторм".

По данным властей, к настоящему времени без электричества остались уже более 2,2 млн жителей Восточного побережья. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах Восточного побережья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты мосты и туннели.

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 9 тыс авиарейсов. По оценкам экспертов, ущерб от урагана может составить порядка 20 млрд долларов. Согласно подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, в общей сложности "Сэнди" может затронуть от 50 до 60 млн американцев. Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти штатах Восточного побережья страны.

Как ожидается, Нью-Йорка "Сэнди" достигнет уже в ближайшие часы. В настоящее время в мегаполисе бушует сильный шквалистый ветер, идет проливной дождь. Без электричества остались уже более 30 тыс жителей мегаполиса. Многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" Нью-Йорка - Уолл-стрит - оказались подтоплены. Власти также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской "подземки".

В центре Нью-Йорка из-за сильных порывов ветра обломилась стрела строительного крана. В настоящее время она висит на уровне последних этажей жилого небоскреба, возводимого на 57-й улице напротив знаменитого концертного зала Карнеги-холл. По данным городских властей, пострадавших в результате инцидента нет. Близлежащие улицы перекрыты в связи с угрозой падения надломившейся конструкции. Власти объявили об эвакуации людей с верхних этажей соседних зданий.

Кроме того, частично обрушился фасад четырехэтажного жилого здания на Восьмой авеню. Пострадавших нет.

Между тем, в штате Мэриленд появилась первая жертва "Сэнди" на территории США. В результате плохих погодных условий водитель автомобиля потерял управление. Машина вылетела в кювет, мужчина погиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама