Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв урагана "Сэнди" в США возросло до 16 человек

30 октября 2012, 12:26 UTC+3
В Нью-Йорке из больницы эвакуированы 200 пациентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американские власти провели сегодня эвакуацию более 200 пациентов из клиники Нью-йоркского университета, расположенной в Манхэттене, из- за отказа резервного генератора электроэнергии. Как сообщило агентство АП, они были доставлены в ближайшие клиники на машинах "скорой помощи".

В первую очередь из здания больницы были вывезены пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии. Некоторых из них пришлось подключить к системам жизнеобеспечения, работающим от аккумуляторов. В том числе были эвакуированы 20 младенцев из отделения интенсивной терапии для новорожденных.

Обрушившийся на Восточное побережье США шторм "Сэнди" оставил без электричества весь южный Манхэттен. Всего же в разных районах Нью-Йорка из-за обрывов линий электропередач света лишился по меньшей мере 1 млн человек. В общей сложности без электричества остались уже более 3 млн жителей США, среди них - почти 400 тыс в Вашингтоне и его пригородах, а также в Балтиморе /штат Мэриленд/.

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение и отменены около 15 тыс авиарейсов. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах закрыты мосты, туннели и многие дороги, не работает наземный общественный транспорт и метро. Как сообщил глава транспортного управления Большого Нью-Йорка, семь туннелей нью-йоркского метрополитена оказались затопленными. По его словам, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для "подземки" за все 108 лет ее существования.

По данным властей, жертвами обрушившегося на Восточное побережье США шторма "Сэнди" уже стали не менее 16 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния. В числе погибших - 42-летняя женщина, находившаяся на борту затонувшего в зоне урагана британского парусника "Баунти". Она была обнаружена в бессознательном состоянии спустя несколько часов и позже скончалась в больнице. 14 из 16 членов экипажа судна были оперативно эвакуированы. Поиск капитана корабля до сих пор продолжается.

Еще один человек стал жертвой шторма в канадском Торонто.

По оценкам экспертов, ущерб от урагана может составить порядка 20 млрд долларов. Согласно подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, в общей сложности "Сэнди" может затронуть около 60 млн американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама