Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция задержала 56 человек, вышедших на несанкционированную манифестацию

31 октября 2012, 1:57 UTC+3
В митинге приняли участие активисты ряда курдских организаций, которые вышли на улицы для поддержки голодовки заключенных местной тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция задержала 56 человек, вышедших на несанкционированную манифестацию и оказавших сопротивление стражам порядка. Как сообщило во вторник местное телевидение, столкновения произошли в юго-восточной провинции Диярбакыр.

В митинге приняли участие активисты ряда курдских организаций, которые вышли на улицы для поддержки голодовки заключенных местной тюрьмы. Несколько сотен осужденных курдов уже более 50 суток проводят голодовку с требованием смягчить условия содержания отбывающего пожизненное заключение лидера Курдской рабочей партии Абдуллаха Оджалана.

Полиция в Диярбакыре была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы для разгона толпы. Участники митинга начали оказывать сопротивление полиции, забрасывая стражей порядка камнями и самодельными гранатами. У задержанных изъято большое количество взрывных устройств кустарного производства и "коктейлей Молотова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама