Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция задержала 56 человек, вышедших на несанкционированную манифестацию

31 октября 2012, 1:57 UTC+3
В митинге приняли участие активисты ряда курдских организаций, которые вышли на улицы для поддержки голодовки заключенных местной тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция задержала 56 человек, вышедших на несанкционированную манифестацию и оказавших сопротивление стражам порядка. Как сообщило во вторник местное телевидение, столкновения произошли в юго-восточной провинции Диярбакыр.

В митинге приняли участие активисты ряда курдских организаций, которые вышли на улицы для поддержки голодовки заключенных местной тюрьмы. Несколько сотен осужденных курдов уже более 50 суток проводят голодовку с требованием смягчить условия содержания отбывающего пожизненное заключение лидера Курдской рабочей партии Абдуллаха Оджалана.

Полиция в Диярбакыре была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы для разгона толпы. Участники митинга начали оказывать сопротивление полиции, забрасывая стражей порядка камнями и самодельными гранатами. У задержанных изъято большое количество взрывных устройств кустарного производства и "коктейлей Молотова".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама