Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке на второй день после урагана "Сэнди" более 500 тысяч человек остаются без света

31 октября 2012, 19:47 UTC+3

Люди вышли на работу, но метро все еще закрыто

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Нью-Йорк постепенно приходит в себя после урагана "Сэнди": сегодня люди вышли на работу, открылись магазины и рестораны, биржи. Жизнь обитателей Верхнего Манхэттена шторм практически не нарушил. Разве что в магазины и кафе с утра стоят длинные очереди, а на тротуарах лежат неубранные мешки с мусором. Гораздо более печальная картина наблюдается в Нижнем Манхэттене, на который пришелся основной удар стихии. Многие районы в этой части города оказались подтоплены и обесточены. Тысячи людей уже третий день остаются без электричества, а многие и без воды.

В Нью-Йорке из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без электричества по-прежнему остаются более 500 тыс человек, в том числе 230 тыс - на Манхэттене. Кроме того, в городе до сих пор не ходит метро и лишь частично восстановлена работа наземного общественного транспорта. Все рейсовые автобусы ходят бесплатно. Как сообщил мэр мегаполиса Майкл Блумберг, "подземка" откроется не раньше, чем через четыре-пять дней - когда завершатся работы по откачке воды из затопленных туннелей. По словам транспортных властей, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Из-за того, что не работает "подземка", многие ньюйоркцы отправились на работу на собственном автотранспорте. В связи с этим на основных автомагистралях, соединяющих Манхэттен с другими районами города, образовались огромные пробки.

В минувшие выходные из низменных районов Нью-Йорка были эвакуированы около 375 тыс человек. Большинство из них пока остаются в убежищах, оборудованных в основном в зданиях школ. Сейчас вода в нижней части Манхэттена спала и сотрудники коммунальных служб в круглосуточном режиме занимаются ликвидацией последствий шторма, однако, как ожидается, на это уйдет не один день. На многих улицах не работают светофоры, в связи с чем движение вручную регулируют полицейские.

Как сообщают местные СМИ, в Нью-Йорке были отмечены первые случаи мародерства. Во вторник городская полиция арестовала 13 человек по подозрению в совершении ограблений - в основном в районе Бруклин.

Сегодня в 7 утра по местному времени /15:00 мск/ открылись нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди и международный аэропорт Ньюарк в соседнем штате Нью-Джерси. Между тем многие авиакомпании объявили, что возобновят работу не раньше четверга. Власти рекомендуют пассажирам перед приездом в аэропорт уточнять информацию о своих рейсах. Аэропорт Ла-Гардиа, также обслуживающий крупнейший американский мегаполис, был серьезно затоплен и по-прежнему закрыт. В общей сложности на Восточном побережье США с воскресенья из-за непогоды были отменены более 18 тыс авиарейсов.

В Нью-Йорке уже третий день подряд закрыты школы - в первую очередь из-за того, что пока не восстановлена работа транспорта. По-прежнему закрыта штаб-квартира ООН, не работает Центральный парк.

Впервые в истории не состоится запланированное на сегодняшний день одно из любимых шоу ньюйоркцев - ежегодный парад по случаю праздника "нечистой силы" - Хэллоуина. Однако мэр мегаполиса объявил, что шествие с участием ведьм, чертей, вампиров и прочей нечисти будет, скорее всего, перенесено на следующую неделю. Парад традиционно проходит в районе Гринвич-виллидж в Нижнем Манхэттене. Обычно в представлении принимают участие более 50 тыс человек в самых невероятных костюмах, а посмотреть на это красочное действо собираются по меньшей мере 2 млн человек.

По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни как минимум 51 человека, в том числе 22 - в Нью-Йорке. Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья. Без электричества остаются около 6,2 млн человек на Восточном побережье страны. Затоплены несколько городов на севере Нью-Джерси. На большей части побережья нарушено железнодорожное сообщение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама