Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу "Оборонсервиса" задержаны двое подозреваемых

1 ноября 2012, 16:47 UTC+3
По фактам мошенничества при реализации недвижимости "Оборонсервиса" возбуждено пять уголовных дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит арестовать двух фигурантов "дела "Оборонсервиса" о мошенничестве с военным имуществом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

"Соответствующее ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Екатерины Сметановой и Закутайло поступило сегодня в суд, рассмотрение начнется в ближайшее время", - сказала она, добавив, что последний является мужем подозреваемой.

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольному Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

"По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам", - сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

В рамках расследования в кабинетах гендиректоров ОАО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру "Оборонсервиса", а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах были проведены обыски.

"Также проведен обыск в квартире, занимаемой бывшим главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - отметили в СК.

Кроме того, обыски были проведены в Москве и Санкт- Петербурге по месту жительства еще шести лиц.

Одновременно были изъяты документы в департаменте имущественных отношений Минобороны, допрошены должностные лица военного ведомства.

Президент РФ поручил главе Минобороны оказывать полное содействию следствию в деле "Оборонсервиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама