Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 июля 2014 года со всех россиян, живущих в многоквартирных домах, будет ежемесячно взиматься плата на капремонт

1 ноября 2012, 18:07 UTC+3
Такое положение одобрено на совещании у премьера и вносится в законодательство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С 1 июля 2014 года все россияне, живущие в многоквартирных домах, будут платить несколько десятков рублей ежемесячно на капитальный ремонт домов. Такое положение одобрено сегодня на совещании у премьера РФ Дмитрия Медведева и вносится в законодательство, сообщил журналистам заместитель председателя Госдумы, глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев.

"Решено в осеннюю сессию принять законы /изменения в жилищный кодекс и другие, касающиеся капремонта/ во втором и третьем чтениях, чтобы в 2013 году регионы могли принять аналогичные местные поправки", - сообщил Воробьев. Он отметил, что новое правило "начнет действовать с 1 июля 2014 года, когда все россияне получат квитанции на оплату услуг ЖКХ с дополнительной строчкой платежа на капремонт".

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, сколько будет стоит для россиян нововведение, Воробьев привел предварительные расчеты, которые оценивают сбор за один квадратный метр в 10-12 рублей. При этом парламентарий подчеркнул, что примерно половину этих расходов будут брать на себя регионы, поэтому гражданам придется платить 5-7 рублей с одного квадратного метра.

Воробьев назвал сбор средств на капитальный ремонт домов цивилизованной современной мерой. Он пообещал, что в законодательстве будут оговорены вопросы сохранности денежных средств и гарантий их целевого использования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама