Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд до 10 декабря арестовал фигурантов дела о мошенничестве с военным имуществом

1 ноября 2012, 20:03 UTC+3
Адвокаты арестованных будут обжаловать решение в Мосгорсуде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр Правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, а также ее супруга - бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло, подозреваемых по делу о хищении военного имущества в компаниях, подконтрольных "Оборонсервису". Таким образом, судья Марина Сырова удовлетворила ходатайства следователя.

"Избрать в отношении Сметановой, Закутайло меру пресечения в виде заключения под стражу, установить срок заключения до 10 декабря", - говориться в постановлениях судьи.

Принимая решение, суд учел, что преступления, инкриминируемые Сметановой и Закутайло не относятся к сфере предпринимательской деятельности. Также суд согласился с тем, что они могут продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным способом воспрепятствовать расследованию. Кроме того, согласно справке, предоставленной ИВС-1, самочувствие Сметановой и ее супруга позволяет ем находиться в следственном изоляторе. Жалоб на здоровье от них не поступало.

Сметановой следствие инкриминирует пять эпизодов мошенничества, Закутайло - два эпизода хищения имущества, акций и денежных средств в особо крупном размере.

Адвокаты арестованных обжалуют постановления судьи в Мосгорсуд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама