Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура выявила нарушения в расходовании средств на модернизацию энергосистемы России

2 ноября 2012, 13:10 UTC+3

Министру энергетики Александру Новаку внесено представление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ выявила нарушения в расходовании средств на модернизацию энергосистемы России и внесла представление в адрес министра энергетики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Генпрокуратурой проведена проверка расходования средств, выделенных на модернизацию энергетической системы России. Выявлены нарушения при реализации мероприятий, на которые были выделены бюджетные средства из Инвестиционного фонда РФ", - сказала Гриднева.

В частности, пояснила она, не исполнен государственный контракт на разработку проектной документации в рамках реализации инвестиционного проекта по комплексному развитию Южной Якутии. "При этом выяснилось, что более 90 млн рублей выплаченного аванса находятся в распоряжении коммерческой организации", - добавила Гриднева.

В рамках инвестиционного проекта по комплексному развитию Нижнего Приангарья выявлено необоснованное заключение государственного контракта на сумму более 98 млн рублей без проведения торгов, а также оплата фактически невыполненных работ в размере 5 млн рублей. По данному факту организована доследственная проверка.

"Не осуществляется в полной мере использование бюджетных средств, выделенных субъектам РФ в ходе реализации Федеральной целевой программы /ФЦП/. Так, объекты электроэнергетики, подлежавшие вводу в 2011 году в Кабардино-Балкарии, Калининградской, Сахалинской областях до сих пор не введены в эксплуатацию", - рассказала представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, установлены нарушения федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. "К участию в конкурсах на выполнение работ по мониторингу последствий ликвидации угольных шахт Уральского региона и Кузнецкого бассейна на общую сумму более 125 млн рублей необоснованно допущены организации, не имеющие необходимой лицензии", - сообщила Гриднева.

"В целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности Генеральная прокуратура внесла в адрес министра энергетики представление", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама