Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спутники "Ямал-300К" и "Луч-5Б" выведены на целевые орбиты

3 ноября 2012, 10:19 UTC+3

"Ямал-300К" обеспечит обслуживание территории России и стран СНГ всеми видами современных услуг связи в определенных диапазонах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские спутники "Ямал-300К" и "Луч-5Б" успешно выведены на целевые орбиты, сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Федерального космического агентства /Роскосмоса/.

"Сегодня в 10:18 мск российский телекоммуникационный спутник "Ямал-300К" отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту", - сказал официальный представитель Роскосмоса. "В 10:33 мск российский телекоммуникационный спутник "Луч-5Б" отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту", - сообщил источник.

Он отметил, что старт носителя "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошло в штатном режиме.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российскими спутниками "Ямал-300К" и "Луч-5Б" стартовала сегодня с космодрома Байконур.

"Запуск был успешно проведен в 01:04 мск со стартового комплекса площадки номер 81 космодрома Байконур", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

"Ямал-300К" обеспечит обслуживание территории России и стран СНГ всеми видами современных услуг связи в С- и Ku-диапазонах. Это коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник средней размерности, принадлежащий российскому спутниковому оператору Газпром космические системы. Он изготовлен на предприятии "Информационные спутниковые системы" им.Решетнева и пополнит существующую группировку аппаратов типа "Ямал".

"Луч-5Б" станет вторым в серии из четырех спутников-ретрансляторов наряду с "Луч-5А", "Луч-5В" и "Луч-4". Он будет работать с низколетящими спутниками /с высотой орбит до 2 тыс км/, такими как пилотируемые космические комплексы, космические корабли, а также ракеты-носители и разгонные блоки. Аппарат будет принимать от них информацию, как телеметрическую, так и целевую, на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретранслировать ее в режиме реального времени на российские наземные станции.

"Луч-5Б" сможет с высокой точностью ориентировать свои антенны с узкими диаграммами направленности /одна Ku-диапазона, другая S-диапазона/, каждая из которых может независимо сопровождать свой объект.

Первоначально запуск спутника был назначен на середину 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости