Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили наступление мятежников на военный аэродром в Тафтаназе

3 ноября 2012, 17:05 UTC+3
В Алеппо освобожден еще один квартал
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили сегодня наступление формирований мятежников на военный аэродром в Тафтаназе /провинция Идлиб/. Как передает информационное агентство САНА, "террористы применили при обстреле тяжелую артиллерию и минометы". Однако "бойцы доблестной сирийской армии сумели дать отпор противнику, уничтожили десятки террористов, их боевую технику и военно-транспортные средства". В Тафтаназе находится крупнейшая на севере Сирии база ВВС. Оттуда взлетают вертолеты, которые участвуют в боевых действиях против вооруженной оппозиции.

В соседнем Хариме сирийские военнослужащие вместе с защитниками города из числа местных жителей отбили атаку боевиков на средневековую цитадель. Как сообщил губернатор провинции Идлиб Ясир аш-Шауки, в ходе перестрелки были убиты десятки членов бандформирований. Колонна с джипами, на которых перемещались наемники от пограничного с Турцией города Бэб-эль-Хава, уничтожена в районе Маар-Тамсарин. Подкрепления перебрасывались к шоссе Дамаск-Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои возле города Маарат-Нааман.

В свою очередь, агентство Франс Пресс передает, что повстанцы из так называемой "Сирийской свободной армии" захватили сегодня утром базу ПВО в Дуэйле, на севере Идлиба, однако не смогли удержать ее в своих руках и отступили после контратаки правительственных войск.

По сообщениям из Алеппо - северной столицы Сирии, армейские подразделения полностью освободили сегодня от вооруженных экстремистов квартал Хан-эль-Асаль, расположенный на окраине города. Войска, занимающие позиции на подступах к Алеппо, воспрепятствовали проникновению в город нескольких групп боевиков и грузовиков с оружием с западного направления - со стороны Ахтарина и промышленной зоны Шейх-Наджар. В самом Алеппо вспышки уличных боев имели место в районе Бэб-эль-Хадид и на площади Тананир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама