Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили наступление мятежников на военный аэродром в Тафтаназе

3 ноября 2012, 17:05 UTC+3

В Алеппо освобожден еще один квартал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили сегодня наступление формирований мятежников на военный аэродром в Тафтаназе /провинция Идлиб/. Как передает информационное агентство САНА, "террористы применили при обстреле тяжелую артиллерию и минометы". Однако "бойцы доблестной сирийской армии сумели дать отпор противнику, уничтожили десятки террористов, их боевую технику и военно-транспортные средства". В Тафтаназе находится крупнейшая на севере Сирии база ВВС. Оттуда взлетают вертолеты, которые участвуют в боевых действиях против вооруженной оппозиции.

В соседнем Хариме сирийские военнослужащие вместе с защитниками города из числа местных жителей отбили атаку боевиков на средневековую цитадель. Как сообщил губернатор провинции Идлиб Ясир аш-Шауки, в ходе перестрелки были убиты десятки членов бандформирований. Колонна с джипами, на которых перемещались наемники от пограничного с Турцией города Бэб-эль-Хава, уничтожена в районе Маар-Тамсарин. Подкрепления перебрасывались к шоссе Дамаск-Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои возле города Маарат-Нааман.

В свою очередь, агентство Франс Пресс передает, что повстанцы из так называемой "Сирийской свободной армии" захватили сегодня утром базу ПВО в Дуэйле, на севере Идлиба, однако не смогли удержать ее в своих руках и отступили после контратаки правительственных войск.

По сообщениям из Алеппо - северной столицы Сирии, армейские подразделения полностью освободили сегодня от вооруженных экстремистов квартал Хан-эль-Асаль, расположенный на окраине города. Войска, занимающие позиции на подступах к Алеппо, воспрепятствовали проникновению в город нескольких групп боевиков и грузовиков с оружием с западного направления - со стороны Ахтарина и промышленной зоны Шейх-Наджар. В самом Алеппо вспышки уличных боев имели место в районе Бэб-эль-Хадид и на площади Тананир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама