Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 900 тысяч жителей Нью-Йорка до сих пор ждут света

4 ноября 2012, 4:12 UTC+3
На Манхеттене полностью восстановлено электроснабжение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Нью-Йорке на Манхеттене спустя пять дней после урагана "Сэнди" в субботу вечером полностью восстановлено электроснабжение. Об этом сообщили местные власти.

В настоящее время без электричества все еще остаются 900 тыс жителей города, из них 550 тыс на Лонг-Айленде – одном из наиболее пострадавших от удара стихии районов мегаполиса.

По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, коммунальным службам уже удалось восстановить 80 проц поврежденных линий нью-йоркского метро. Из 23 линий подземки были затоплены семь тоннелей, в основном, в Нижнем Манхеттене, в результате чего метро в городе не работало в течение четырех дней после урагана. "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Ранее губернатор сообщил, что в Нью-Йорк, где после урагана разразился настоящий топливный кризис, в субботу доставлено 30 млн литров бензина. По его словам, на пути в возобновивший работу нью-йоркский порт - танкеры еще со 100 млн литров топлива.

Кроме того, министерство обороны США приняло решение о развертывании в черте города пяти мобильных заправочных станций, на которых автомобилисты смогут бесплатно залить в бак 40 литров бензина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама