Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске идут бои, сирийские войска проводят операцию по освобождению трех деревень на Голанах

4 ноября 2012, 12:25 UTC+3
Ночью в квартале на юге города были слышны сильные взрывы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На южных окраинах Дамаска и в столичном регионе Восточная Гута вновь обострилась обстановка, сообщает сегодня новостная служба "Аль-Ватан". Ожесточенные столкновения с проникшими туда боевиками идут в районе Сит-Зейнаб, где находится шиитская святыня - зеркальная мечеть внучки пророка Мухаммеда и имама Али. Жители близлежащих населенных пунктов - Хусейнии, Бейт-Сихема и Зиябии из-за сильных перестрелок и угроз со стороны экстремистских группировок покинули свои дома.

Сирийские военнослужащие вступили в бой с террористическими формированиями, вновь захватившими кварталы Кадам и Эль-Ассали. По свидетельству "Аль-Ватан", боевики пытаются просочиться в соседний район Хаджр-эль-Асвад. Ночью в квартале Тадамун на юге Дамаска и соседнем с ним лагере палестинских беженцев Ярмук были слышны сильные взрывы.

Вертолеты сирийских ВВС принимают участие в боевых действиях и преследуют отряды мятежников в окрестностях городов-спутников Хараста и Дума /в 10-13 км от Дамаска/, а также ближе к северному шоссе - в Хамурии, Мисрабе, Сакбе, Кфар-Батне и Джисрине. Войска блокировали садовые плантации, в которых боевики создали свои базы. Оплоты экстремистов окружены в Дейр-Сальмане и Бзейне.

По сообщениям из провинции Эль-Кунейтра, в 35 км от Дамаска в освобожденном секторе Голанских высот, большая часть которых остается под израильской оккупацией, армейские подразделения проводят зачистку трех деревень - Бир-Аджем, Брейга и Эль-Ахраш. Вооруженные отряды так называемой "Сирийской свободной армии" проникли туда четыре дня назад, и жители обратились к властям за помощью и защитой. Военнослужащие окружили боевиков, которые, как отмечает "Аль-Ватан", два месяца назад уже предпринимали нападение в этом районе на одну из пограничных застав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама