Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: резолюция ООН по Сирии, о которой говорят западные партнеры, нацелена на обострение ситуации и смену режима

5 ноября 2012, 0:25 UTC+3

Чтобы все честно выполняли женевские договоренности, резолюции Совбеза не нужно, отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Мария Пшеничникова/. Для успешной реализации женевского коммюнике по Сирии никаких резолюций СБ ООН не нужно. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Каире глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чтобы все честно выполняли женевские договоренности, резолюции Совбеза не нужно, - ответил министр на вопрос арабских журналистов. - Резолюция, о которой говорят западные партнеры, делается с единственной целью - обострение ситуации и смена режима в Сирии".

"Мы все участвуем в женевских договоренностях, но при этом все говорят о разных вещах: мы настаиваем на необходимости сесть за стол переговоров, некоторые другие говорят: Продолжайте стрелять", - заявил Лавров.

Женевское коммюнике, принятое 30 июня по итогам заседания "Группы действий", зафиксировало консенсус между всеми постоянными членами Совбеза, ЛАГ, Турцией, ЕС и Генсекретарем ООН. Оно, в частности, предусматривает побуждение всех сторон к скорейшему прекращению любого насилия и назначению переговорщиков от правительства и оппозиции с целью запуска политического процесса, направленного на осуществление реальных демократических преобразований в Сирии в соответствии с чаяниями всех сирийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама