Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем прямой финансовой помощи властей США пострадавшим от урагана "Сэнди" превысил 137 млн долларов

5 ноября 2012, 1:31 UTC+3
Экстренную денежную помощь у правительства США запросили порядка 164 тысяч жителей среднеатлантического региона
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Объем прямой финансовой помощи, оказанной властями США пострадавшим от урагана "Сэнди", превысил 137 млн долларов. Такие данные приводятся в сообщении для печати, распространенном в воскресенье пресс-службой Белого дома по итогам очередного совещания по вопросам координации восстановительных работ в зоне нынешнего стихийного бедствия.

Оно прошло под председательством президента Барака Обамы в режиме телефонной конференции. Вызвано это тем, что американский лидер совершает агитационно-предвыборные поездки по стране, а ряд членов его администрации, включая министра национальной безопасности Джанет Наполитано и главу Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям / ФЕМА/ Крейга Фьюгейта, работает сейчас в тех районах, которые сильнее всего пострадали от разгула стихии.

По свидетельству пресс-службы Белого дома, экстренную денежную помощь у федерального правительства США запросили к настоящему времени порядка 164 тыс жителей среднеатлантического региона, на который в начале прошлой недели обрушился ураган "Сэнди". Речь идет об американцах, проживающих в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут, уточнил Белый дом.

Как ранее пояснял его пресс-секретарь Джей Карни, означенное денежное содействие представляет собой покрытие расходов, связанных с временным размещением в связи с отсутствием собственного жилья, целевые кредиты под низкие процентные ставки и иные тому подобные финансовые "ресурсы, предназначенные для возмещения ущерба, нанесенного незастрахованному имуществу".

Параллельно министерство обороны США отчиталось о переброске по воздуху в зону восстановительных работ 117 специализированных автомашин, используемых для ремонта поврежденных линий электропередачи, и 244 эксплуатирующих их работников нескольких частных предприятий коммунального обслуживания из штатов Калифорния и Аризона. В ближайшие часы военно-транспортная авиация совершит еще 11 таких рейсов, чтобы доставить людей и технику из штатов Вашингтон и Техас в Нью-Йорк.

Кроме того, Пентагон доставил в среднеатлантический регион около 230 грузовиков-заправщиков с 1,6 млн галлонов горючего. В целях ускорения темпов восстановительных работ Белый дом отдал Пентагону распоряжение приобрести и перебросить в зону бедствия 12 млн галлонов бензина и 10 млн галлонов дизельного топлива /1 галлон - 3,78 литра/. Это горючее будет распределяться на 10 временных заправочных станциях, развернутых в штатах Нью-Джерси и Нью- Йорк. Обама также позволил министерству энергетики США использовать аварийные резервные запасы мазута, хранящиеся на складах на северо-востоке страны. Это топливо будет использовано, в частности, для обеспечения работы генераторов спасательных служб в штате Коннектикут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама