Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США закрылись первые участки для голосования

7 ноября 2012, 3:25 UTC+3
Начался подсчет голосов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В США закрылись первые участки для голосования, и начался подсчет голосов, поданных избирателями за президента- демократа Барака Обаму и его соперника-республиканца Митта Ромни.

По традиции первыми - в 18:00 по времени восточного побережья страны /03:00 мск/ - завершили голосование жители некоторых округов штата Индиана и соседнего Кентукки. В западных районах Индианы выборы продолжатся до 7 часов вечера. В это же время закроются участки в Джорджии, Южной Каролине, Вермонте и главное - в Вирджинии. Последний входит в число так называемых спорных штатов, где было много неопределившихся избирателей, от позиции которых будет зависеть общий исход президентских выборов.

В 19:30 по местному времени завершится голосование еще в двух важнейших штатах - Северной Каролине и Огайо, который вообще считается ключевым для победы любого из кандидатов. Он делегирует в коллегию выборщиков 18 человек, голоса которых, по мнению большинства экспертов, сыграют решающую роль в итоговой расстановке сил. Для победы кандидату необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

В 20:00 закроются участки во Флориде, Нью-Гэмпшире и Пенсильвании. В 21:00 - в Колорадо, Мичигане, Миннесоте и Висконсине. В 22:00 - в Айове и Неваде. Все они также относятся к категории спорных штатов, где будет определяться, кто займет кресло в Белом доме на следующие четыре года.

Последними закроются участки на западном побережье США - в штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон и Аляска. В столице страны в это время наступит полночь, и, скорее всего, к этому времени уже будет известно, кто выиграл выборы.

По традиции вскоре после завершения голосования ведущие американские СМИ - в первую очередь общенациональные телекомпании - начнут публиковать результаты экзит-полов - опросов избирателей на выходе из участков в отдельных штатах. Эти исследования покажут, кто одержал победу в том или ином штате, заручившись соответствующим числом голосов в коллегии выборщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама