Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварии на АЭС "Фукусима-1" присвоен "особый статус" для активного продолжения работ по ликвидации ее последствий

7 ноября 2012, 8:17 UTC+3

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года расплавились топливные стержни сразу на трех реакторах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агафонов/. Комиссия по ядерному регулированию Японии присвоила сегодня "особый статус" аварии на АЭС "Фукусима-1" для активного продолжения работ по ликвидации ее последствий.

Кроме того, представители оператора АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ заявили сегодня, что компания планирует обратиться за финансовой поддержкой к правительству страны, поскольку для очистки зараженных районов и работ непосредственно на территории аварийной станции недостаточно средств только одной ТЭПКО.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года расплавились топливные стержни сразу на трех реакторах. Основные работы заключаются сейчас в том, чтобы извлечь ядерное топливо из внутренней части четвертого реактора, на котором расплавления стержней не произошло. Сотрудники ТЭПКО должны извлечь из внутренней части реактора 764 топливных стержня и перенести их в бассейн с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/, расположенный в верхней части здания энергоблока. Удаление же расплавившегося топлива из трех пострадавших реакторов начнется не ранее 2022 года.

Из-за аварии на АЭС обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. В настоящее время проблемные энергоблоки приведены в состояние холодной остановки. По оценкам ТЭПКО, в общей сложности демонтаж аварийной станции займет не менее 40 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама