Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До шести возросло число жертв стрельбы в офисе фармкомпании на северо-востоке Москвы

8 ноября 2012, 8:32 UTC+3

В больнице остается раненая девушка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До шести увеличилось число погибших в результате стрельбы, устроенной сотрудником фармацевтической компании "Ригла" Дмитрием Виноградовым в офисе на северо-востоке Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России, в больнице скончался Никита Стрельников, госпитализированный с тяжелыми ранениями.

На месте происшествия погибли трое мужчин и две девушки. Еще одна раненая госпитализирована.

В СК сообщили, что с задержанным была проведена проверка его показаний на месте преступления. Сегодня во второй половине дня следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Громкое преступление, жертвами которого стали сотрудники фармацевтической компании "Ригла", было совершено накануне в офисе на Чермянской улице Москвы. По данным следствия, 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. В результате на месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один раненый мужчина и девушка были госпитализированы.

Нападавшего обезвредили сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. Они же сообщили о происшествии правоохранительным органам.

Возбуждено уголовное дело. Следствие пока не называет мотивов преступления. Между тем, по информации правоохранительных органов, трагедия могла разыграться на почве ревности после конфликта Виноградова с одной из сотрудниц фирмы.

Перед преступлением молодой человек разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест, в котором он излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Для расследования массового убийства СК направил опытных следователей-криминалистов центрального аппарата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама