Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе поиска моряков с сухогруза "Амурская" обнаружен пустой плот

8 ноября 2012, 10:42 UTC+3
Никаких следов членов экипажа сухогруза пока не найдено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На берегу острова Феклистова в Охотском море в районе поиска членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" обнаружен пустой надувной спасательный плот, его принадлежность устанавливается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"Во время обследования юго-западного берега острова Феклистова обнаружен спасательный плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек, предположительно, иностранного производства. Люди не обнаружены", - говорится в сообщении ведомства.

Плот находится в практически спущенном состоянии, сильно замыт грунтом, внутри него вода и галька, материя во многих местах порвана. "Принадлежность плота уточняется", - подчеркнули в Минтрансе.

Находка была осмотрена на берегу, снято все находившееся в плоту и рядом с ним имущество, срезан товарный знак - единственная маркировка, обнаруженная на плоту.

Сухогруз "Амурская" с экипажем из девяти человек 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края с девятью членами экипажа и взял курс на порт Охотск. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к опрокидыванию и затоплению судна. Аварийный радиобуй передал сигнал бедствия.

Судно обнаружено затонувшим в районе Шантарских островов. Накануне водолазы спускались к сухогрузу и установили, что на его мостике людей нет. Но внутрь корабля водолазы не проникали.

За минувшие дни авиацией и флотом обследовано более 20 тыс кв километров акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, наземными группами осмотрено более 160 км побережья Хабаровского края. Никаких следов членов экипажа сухогруза пока не обнаружено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама