Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложения по реорганизации неэффективных вузов будут готовы к концу февраля

8 ноября 2012, 12:26 UTC+3
Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован к 1 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Предложения по реорганизации вузов, которые по итогам мониторинга признаны неэффективными, будут готовы к концу февраля. Об этом сообщил сегодня на заседание Президиума Совета ректоров вузов Москвы и Московской области заместитель главы Минобрнауки РФ Александр Климов.

Как он отметил, окончательный список неэффективных вузов будет сформирован к 1 декабря, а к концу февраля министерство подготовит предложения по реорганизации в правительство РФ. "Вузы не будут закрываться, есть целый спектр действий для вузов, которые попадают в список. По согласию педагогического коллектива более слабые вузы будут присоединяться к сильным", - уточнил замглавы ведомства.

Климов так же добавил, что принимать решение является ли вуз или его филиал неэффективным будет межведомственная комиссия с 16 по 20 ноября.

С 15 августа по 15 сентября производился сбор данных по каждому зарегистрированному на территории РФ филиалу вуза вне зависимости от ведомственной принадлежности. Порядка 30 сотрудников министерства, а так же ректоры вузов и филиалов, представители союза ректоров были привлечены к работе по выверке этих данных, которые впоследствии были скорректированы.

"Можно смело утверждать, что те критерии которые были положены в основу отбора являются совместным и объективным решение", - заключил Климов.

Минобрнауки опубликовало в прошлый четверг полные результаты мониторинга работы государственных вузов /по состоянию на 1 января 2011 года/. В перечень вошли 502 вуза и 930 филиалов, при этом, согласно документу, нуждающимися в той или иной реорганизации признаны 136 вузов и 450 филиалов.

При оценке учитывался целый ряд показателей: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура, всего 50 параметров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама