Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аризонский стрелок" приговорен к пожизненному заключению без права на освобождение

9 ноября 2012, 1:54 UTC+3
Официально он приговорен к семи последовательным пожизненным срокам и дополнительно еще к 140 годам заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/US MARSHALS SERVICE/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/US MARSHALS SERVICE/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральный суд Аризоны приговорил в четверг 24-летнего Джареда Лофнера, признанного виновным по 49 пунктам обвинения в деле о стрельбе в городе Тусон, к пожизненному заключению. Официально он приговорен к семи последовательным пожизненным срокам и дополнительно еще к 140 годам заключения без права досрочного освобождения.

В январе 2011 года Лофнер во время встречи члена палаты представителей Конгресса США от Аризоны Габриэль Гиффордс с избирателями в Тусоне произвел 31 выстрел, стараясь убить именно законодателя. В результате нападения погибли шесть человек, в том числе 9-летняя девочка. Ранения получили 12 человек, Гиффордс впала в кому, была прооперирована и долгое время находилась в критическом состоянии. Позднее она пошла на поправку, на реабилитацию ей понадобилось почти два года.

В зал суда Гиффордс пришла в четверг с мужем, бывшим астронавтом НАСА Марком Келли. Последний после вынесения приговора заметил, что "Лофнеру не удалось сломить дух Гиффордс". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама