Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-замглаву Минрегионразвития, подозреваемого в хищении средств на подготовку к саммиту АТЭС

10 ноября 2012, 16:58 UTC+3

В отношении председателя правительства Пермского края Романа Панова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня санкционировал арест экс-заместителя министра Минрегионразвития России, а ныне председателя правительства Пермского края Романа Панова, подозреваемого в причастности к хищению средств на подготовку к саммиту АТЭС, прошедшему в сентябре во Владивостоке.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Панова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 января", - огласила свое решение судья.

В ходе заседания следователь пояснил, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться, общаться с соучастниками, которые еще не установлены и находятся на свободе, и таким образом может принять меры к сокрытию или уничтожению доказательств и иным способом воспрепятствовать расследованию.

"Он является чиновником федерального уровня, пользуется служебным паспортом, прохождение по которому через государственную границу проходит по упрощенной процедуре, имеет обширные связи", - отметил следователь.

Прокурор поддержал в суде позицию следователя.

В свою очередь защита выразила мнение, что арест Панова является излишней и необоснованной мерой. По словам защитника, следствием не представлено аргументов, свидетельствующих о намерении Панова скрыться от следствия.

Кроме того, защитник обратил внимание суда на наличие у чиновника трех несовершеннолетних детей восьми, четырех и двух лет. Также он приобщил к материалам дела ряд правительственных и ведомственных наград Панова, в том числе "За воинскую доблесть", "За содействие МВД", "За личный вклад в развитие города Магнитогорск". Адвокат отметил, что Панов пользуется уважением в обществе, занимается благотворительностью.

Он просил освободить его подзащитного под залог до 10 млн рублей, который готовы внести его друзья и родственники.

Суд учел доводы сторон, однако пришел к выводу, что "ходатайство следователя подлежит удовлетворению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама