Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен принять участие в декабрьском саммите Россия-ЕС, сообщил Песков

12 ноября 2012, 10:49 UTC+3
Пресс-секретарь президента назвал публикации нескольких печатных изданий "не соответствующими действительности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин намерен принять участие в саммите Россия-ЕС в декабре, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя публикации ряда печатных изданий со ссылкой на неназванные источники в ЕС о том, что Путин якобы не планирует поездку в Брюссель.

"Это сообщение "Независимой газеты" не соответствует действительности", - заявил Песков. На вопрос о том, значится ли в рабочем графике президента поездка в Брюссель для участия в саммите, он ответил утвердительно.

Москва выходит к декабрьскому саммиту Россия-ЕС "с пониманием серьезности ситуации как на глобальном уровне, так и в Евросоюзе и, конкретно, в зоне евро", заявил ранее постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. По его словам, на саммите будет обсуждаться как общая экономическая ситуация, так и "наши задачи с прицелом на начинающееся с ноября председательство России в "Группе двадцати", где ЕС тоже участвует". Естественно, на саммите будет дана оценка тому, как развивается диалог по введению безвизового режима для граждан России и стран ЕС, продолжил Чижов. По его словам, этот диалог удалось перевести в практическую плоскость, однако ситуация остается сложной. Разговор на саммите будет идти и по правам человека, сообщил Чижов. Среди других проблем, требующих обсуждений, сообщил постпред, - вопрос о сотрудничестве в кризисном регулировании, у которого фактически нет солидной правовой основы, поскольку действующее партнерское соглашение в этой области подписывалось еще в 1994 году, когда у ЕС не было миссий, функций и самой политики в сфере безопасности и обороны. Не будет обойден вниманием и так называемый "третий энергопакет", осложнивший отношения ЕС и России в сфере энергетики и ставший основой для запущенного Еврокомиссией формального антимонопольного расследования в отношении "Газпрома". Подводя итог, Чижов отметил, что работы много, и подготовка к саммиту идет полным ходом, однако пока преждевременно говорить о том, будут ли подписываться какие-либо документы на саммите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама