Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа согласовала двухлетнюю отсрочку для Греции по сокращению ее госдолга

13 ноября 2012, 2:26 UTC+3
Цель сокращения госдолга остается на уровне 120 процентов ВВП, но достигнуть ее Греция должна к 2022 году
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа согласовала двухлетнюю отсрочку для Греции по сокращению ее госдолга. Об этом сообщил по итогам заседания Еврогруппы ее председатель, премьер-министр Люксембурга Жан- Клод Юнкер.

"Цель сокращения госдолга остается на уровне 120 проц ВВП, но достигнуть ее Греция должна не к 2020, а к 2022 году", - сообщил Юнкер.

В свою очередь, председатель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард, принимающая участие в заседаниях Еврогруппы, выразила уверенность, что Греция сохраняет способность обслуживать свой внешний долг.

Как стало известно ранее, Еврогруппа вновь отложила решение вопроса о предоставлении Греции нового транша помощи в 31,5 млрд евро. Как сообщил Жан-Клод Юнкер, внеочередная встреча по Греции состоится 20 ноября в Брюсселе. В течение предстоящей недели Еврогруппа изучит переданный ей 12 ноября отчет "тройки" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ/ по состоянию экономики Греции.

К этому моменту госдолг Греции продолжает стабильно расти. По последним оценкам, в этом году он превысит 185 проц ВВП. По изначальной стабилизационной программе, согласованной с "тройкой" международных кредиторов, Афины должны были сократить его объем до 120 проц к 2020 году, однако "тройка" фактически признала физическую неспособность Греции выполнить такую задачу. Между тем 120 проц ВВП - это еще не окончательная планка снижения греческого госдолга, поскольку в соответствии с Пактом стабильности и роста предел госдолга для стран зоны евро составляет 60 проц ВВП. Впрочем, этот показатель станет целью для Греции не раньше, чем через 10 лет.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама