Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выходец из Саудовской Аравии, намеревавшийся убить Джорджа Буша, приговорен к пожизненному заключению

13 ноября 2012, 21:21 UTC+3

В июне он был признан виновным в попытке создать оружие массового уничтожения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд американского города Амарильо /штат Техас/ приговорил сегодня к пожизненному тюремному заключению выходца из Саудовской Аравии, признанного в июне этого года виновным в попытке создать оружие массового уничтожения. По данным следствия, в списке "мишеней" 22-летнего Халида Али ад- Даусари был не один десяток человек, в том числе экс- президент США Джордж Буш-младший.

Ад-Даусари, въехавший в США в 2008 году по студенческой визе, был задержан в Техасе в феврале прошлого года. Ему инкриминировалось приобретение химикатов и оборудования с целью изготовления взрывного устройства. Арест был осуществлен после получения информации от компании- поставщика химикатов, которая уведомила ФБР о покупке концентрированного фенола, входящего в список потенциально опасных веществ. Это соединение может использоваться для производства взрывчатого тринитрофенола, или пикриновой кислоты.

Заказывая химикаты, ад-Даусари заявлял, что фенол ему нужен для проведения в частном порядке исследовательских работ. Во время обыска в его доме помимо компонентов для создания бомбы были обнаружены списки адресов нескольких десятков человек, которые, по версии следствия, и являлись потенциальными целями террориста. На персональном компьютере подозреваемого были найдены также адреса атомных электростанций и дома Буша-младшего в Далласе.

На протяжении всего процесса защита настаивала на том, что ад-Даусари не изготовил бомбу, так что говорить о его намерении причинить кому-либо вред бессмысленно. Прокуратура, в свою очередь, утверждала, что реальная цель прибытия в США саудовца, попавшего под влияние экстремистских взглядов Усамы бен Ладена, заключалась не в прохождении обучения, а в убийстве американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама