Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Рубин" вновь отправилось на поиски пропавших без вести моряков с сухогруза "Амурская"

14 ноября 2012, 2:48 UTC+3
Из девяти членов экипажа сухогруза пока найден один погибший, судьба восьми моряков остается неизвестной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательное судно "Рубин", участвующее в поисках экипажа затонувшего сухогруза "Амурская", сегодня после дозаправки топливом и пополнения запасов продовольствия в порту Ванино снова отправилось на поиски пропавших моряков.

По сообщению Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, "Рубин" подойдет к Шантарским островам примерно через двое суток.

Место гибели "Амурской" уже известно, к затонувшему транспорту спускались водолазы. Из девяти членов экипажа сухогруза пока найден один погибший, судьба восьми моряков остается неизвестной.

На борту "Рубина" находится отряд водолазов МЧС. В порту Ванино для него погрузили дополнительное оборудование, необходимое для обследования внутренних помещений сухогруза "Амурская".

В ходе поиска пропавших членов экипажа сухогруза воздушными судами осмотрено более 26 тысяч кв километров акватории Охотского моря, флот обследовал 572 кв километра акватории, наземные группы - 221 километр побережья.

Сухогруз "Амурская" 28 октября вышел в море, несмотря на сильный шторм, по указанию судовладельца, чтобы доставить в порт Охотск груз золотосодержащей руды. Установлено, что судно взяло на борт 700-750 тонн, что значительно превышает дедвейт транспорта в 611 тонн. В кораблекрушение транспорт попал, как полагает следствие, в результате смещения груза. Владелец "Амурской" заключен под стражу, по факту гибели судна возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама